Raffaello

Radicchio Rosso

Chioggia

Rossini-Typ für die Ernte im Spätherbst. Großfallende, flachrunde Köpfe mit tiefroter Farbe. Sehr schönes Farbverhältnis rot zu weiß. Gute Feldhaltbarkeit auch bei tieferen Temperaturen.

Wachstumstage: 
120
Anbauzeit: 
Spätherbst
Pflanzabstand: 
45 x 30 cm
Pflanzzeit: 
Juli
Erntezeit: 
November

Bejo ist bemüht Radicchio-Sorten zu erzeugen, die den höchsten Ansprüchen sowohl von Saatgut- als auch Produktqualität entsprechen. Dennoch ist aber stets zu berücksichtigen, dass mit dieser Kultur ein erhöhtes Anbaurisiko einhergeht. Zum einen handelt es sich bei Radicchio Rosso (Cichorium intybus L. (partim)) um eine genetisch variable Gemüseart. Zum anderen reagiert die Kultur sensibel auf Temperaturverlauf, Witterungsumstände, Anbaubedingungen usw. Maßstäbe wie sie bezüglich Jungpflanzenqualität und Ernteraten zum Beispiel bei Kopfsalat gelten, können bei Radicchio Rosso keinesfalls angelegt werden.