Sä-Schalotten

Unsere Schalottensorten sind einzigartig auf der Welt, da sie direkt aus Saatgut angebaut werden können. Dies garantiert einen virusfreien Start. Wir führen Schalottensorten für alle Tageslängen, in verschiedenen Farben und Formen und mit hervorragender Eignung für Frischmarkt und Industrie. Schalotten sind ein unverzichtbarer Bestandteil der modernen Küche. Sie geben asiatischen, mexikanischen, französischen und mediterranen Gerichten einen verfeinerten, würzigen Geschmack. Auch in der traditionellen Küche werden Schalotten immer öfter verwendet. Das kommt durch den typischen Charakter der Schalotte: schärfer und süßer als die Zwiebel.

Kulturhinweis:

 

Um die vom Markt erwünschten kleinen Sortierungen zu erzielen, wird eine hohe Aussaatstärke von 1,75 bis 2,25 Mio. Korn/ha empfohlen. Die Abreife erfolgt im Vergleich zu Sä-Zwiebeln etwas früher. Das Erntegut erfordert aufgrund der höheren Dichte größere Lüftungskapazitäten. Kulturmaßnahmen und Ansprüche sind weitgehend vergleichbar mit denen von Zwiebeln.

Das Produkt ist gehaltvoller (ca. 17 % Trockensubstanz) und ausgesprochen aromatisch und geschmackvoll. Sä-Schalotten haben ihren Platz im Angebot des LEHs, auch unter dem Gesichtspunkt der Regionalität, erobert.

Weiterlesen
Scroll runter