Um gesunde, uniforme Feldbestände zu erzielen, ist es wichtig, dass die jungen Pflanzen einen starken Start bekommen. Aus diesem Grund haben wir die innovative B-Mox® Saatgutverbesserungstechnologie entwickelt. B-Mox® hilft den Pflanzen, in der frühen Wachstumsphase ein gutes Wurzelsystem zu entwickeln, was in einem gesünderen Feldbestand und einem besseren Ertrag resultiert.
Verfügbarkeit von B-Mox®
Die B-Mox®-Technologie wird standardmäßig auf alle geprimten Saatgutsorten von Zwiebeln, Möhren und Wurzelpetersilie angewandt. B-Mox® ist SKAL-zertifiziert und für die Verwendung im biologischen Anbau zugelassen.
B-Mox® verbessertes Priming
Basierend auf neuer Technologie steigert B-Mox® die Kraft des Saatguts, indem es sein Wachstum im frühesten Stadium stimuliert und die Wuchskraft der Pflanzen verbessert. Während der Wachstumsperiode zeigen Pflanzen eine verbesserte Stresstoleranz und eine bessere allgemeine Gesundheit, als Ergebnis eines vollständiger entwickelten Wurzelsystems. Das bringt dem Anbauer reduzierte Risiken während der gefährdeten frühen Wachstumsphase der Pflanzen, stresstolerantere Pflanzen und höhere Erträge.
Eigenschaften:
- sorgt für eine stärkere, uniformere Keimung
- stärkt die Pflanze im frühesten Stadium
- regt eine bessere Wurzelentwicklung an
- reduziert die Risiken für Anbauer in der anfälligen frühen Wachstumsphase
- macht die Pflanzen während der gesamten Wachstumsperiode widerstandsfähiger
- SKAL-zertifiziert und für die Verwendung im biologischen Anbau zugelassen
- wird standardmäßig auf alle geprimten Saatgutsorten von Zwiebeln, Möhren und Wurzelpetersilie angewandt
Jetzt auch für Zwiebeln erhältlich
Im Jahr 2017 hat Bejo die B-Mox®-Technologie für Möhren eingeführt. Viele Möhrenanbauer haben bereits die Vorteile von B-Mox® gegenüber nicht geprimtem Saatgut erfahren. Möhren entwickeln sich kräftiger und uniformer und liefern bei der Ernte bessere Erträge. Jetzt können auch Zwiebelanbauer von der B-Mox®-Technologie profitieren. Ab September 2023 wird das gesamte geprimte Zwiebelsaatgut von Bejo und De Groot en Slot mit der verbesserten B-Mox®-Technologie versehen.
Forschung und Feldversuche
Unsere internationalen Forschungsversuche haben gezeigt, dass unsere Priming-Technologie mit B-Mox® eine Verbesserung gegenüber dem Standard-Priming darstellt, was sich in der Entwicklung der Gemüsearten zeigt. Dr. Liesbeth van der Heijden, leitende Forscherin in der Abteilung für Saatguttechnologie bei Bejo, ist von dem Potenzial dieser Technologie begeistert: "Die B-Mox®-Technologie wurde speziell für moderne Anbaumethoden entwickelt, bei denen eine starke Pflanze weniger stressanfällig ist. Wir sind stolz darauf, unseren Kunden das verbesserte Priming von B-Mox® bereits für Zwiebeln, Möhren und Wurzelpetersilie anbieten zu können, und wir werden unsere Forschungen fortsetzen, da wir langfristig auch in anderen Gemüsearten Potenzial sehen".
Auch für den biologischen Anbau
B-Mox® ist SKAL-zertifiziert und für die Verwendung im biologischen Anbau zugelassen.
Innovation in der Saatguttechnologie
Die Forschung im Bereich der Saatguttechnologie ist ein wichtiger Bestandteil der Aktivitäten von Bejo. Die Forscher der Abteilung für Saatgutpathologie sorgen dafür, dass die Anbauer mit gesundem Saatgut beginnen. Die Spezialisten der Abteilung Physiologie gewährleisten und verbessern die spezifischen Qualitätsmerkmale des Bejo-Saatguts. Die B-Mox® Priming-Technologie ist eines der innovativen Ergebnisse unserer Forschungsprogramme im Bereich der Saatguttechnologie und Teil unseres kontinuierlichen Engagements, den Anbauern die beste Qualität zu liefern.
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