Geeignet für die Sommer- und Herbsternte. Gut geschlossene, zylindrische, lange Köpfe (ca. 45 cm). Mittelfrüher Typ mit ansprechender, frischgrüner Farbe. Ertragreich, auch für Schnittsalate zu verwenden.

Wachstumstage
85
Anbauzeit
Sommer; Herbst
Lagereignung
mittel
CMS aus Protoplastenfusion
Ja

Bejo ist bemüht Zuckerhut-Sorten zu erzeugen, die den höchsten Ansprüchen sowohl von Saatgut- als auch Produktqualität entsprechen. Dennoch ist aber stets zu berücksichtigen, dass mit dieser Kultur ein erhöhtes Anbaurisiko einhergeht. Zum einen handelt es sich bei Zuckerhut (Cichorium intybus L. (partim)) um eine genetisch variable Gemüseart. Zum anderen reagiert die Kultur sensibel auf Temperaturverlauf, Witterungsumstände, Anbaubedingungen usw. Maßstäbe wie sie bezüglich Jungpflanzenqualität und Ernteraten, zum Beispiel bei Kopfsalat gelten, können bei Zuckerhut keinesfalls angelegt werden.

.

Freiland

    Freiland